じゃがいもと豚薄切り肉で肉巻きポテト★ レシピ・作り方

じゃがいもと豚薄切り肉で肉巻きポテト★
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
じゃがいもと豚薄切り肉。手に入れやすい。常備してる方も多いはず。この2つの材料で、白米モリモリいけちゃうよ♪ほっこり懐かしい甘じょっぱいお味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはポテト状に細長く切る。耐熱皿に入れ、ホクホクになるくらいレンジで加熱する。
  2. 2 豚肉に①を2-3本ずつ置き巻いていく。巻き終わったら肉の表面に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、②を入れ炒める。火が通ったら、♡を加え絡め、照りが出るぐらいになったら完成〜〜\( 'ω')/

きっかけ

冷凍食品にある肉巻きポテトが好きで、味しっかりめのポテトにしてみました。

  • レシピID:1990040871
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の豚肉簡単豚肉料理じゃがいもフライドポテト
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る