めちゃめちゃ簡単すぐできるカルボナーラ風リゾット レシピ・作り方

めちゃめちゃ簡単すぐできるカルボナーラ風リゾット
  • 5分以内
  • 300円前後
124
124
家にあるようなものでできちゃいますよ‼︎冷凍ご飯を活用しました。ランチタイムにサクッと作れていいかも〜♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ベーコンORハム 2枚
  • とろけるチーズ(板状のがオススメ) お好み
  • 牛乳 100ml
  • 溶き卵 1個
  • 白米 1膳分
  • コンソメ 大1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、白菜は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてベーコンを焼く。白菜は後で入れるよ。
  3. 3 ②に白米、とろけるチーズ、牛乳、コンソメを入れ煮立たせる。(とろけるチーズはピザ用の刻んであるのでも可だけど少しダマが残るから、1枚になってるのがおススメ)
  4. 4 ③のチーズが溶けたら、白菜と溶き卵を加えよく混ぜる。塩とブラックペッパーで味を整えたらできあがり〜〜♪♪食べる直前に作って出来たてを食べるのが美味しい(๑╹ω╹๑ )

きっかけ

白菜、ベーコン、家にある具材でなんかできないかな〜と思ってカルボナーラの要領でリゾットっぽくしました‼︎

  • レシピID:1990040853
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料ベーコン白菜リゾット
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る