めちゃめちゃ簡単すぐできるカルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、白菜は細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしいてベーコンを焼く。白菜は後で入れるよ。
- 3 ②に白米、とろけるチーズ、牛乳、コンソメを入れ煮立たせる。(とろけるチーズはピザ用の刻んであるのでも可だけど少しダマが残るから、1枚になってるのがおススメ)
- 4 ③のチーズが溶けたら、白菜と溶き卵を加えよく混ぜる。塩とブラックペッパーで味を整えたらできあがり〜〜♪♪食べる直前に作って出来たてを食べるのが美味しい(๑╹ω╹๑ )
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/08/24 14:01参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。