鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

鮭フレークとほうれん草のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
鮭フレーク家にありませんか⁇意外と減りが少なかったり余ってたりしませんか⁇そんな時に鮭フレークがいい役目を果たしてくれるんですこのパスタに‼︎お試しあれ★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 2 パスタはパッケージ表示の1分前に鍋からあげておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、①.鮭フレーク.コンソメを加え炒める。
  4. 4 ③のほうれん草がしんなりしてきたら、薄力粉を加え全体に絡める。更に牛乳を少しずつ加えダマにならないように混ぜる。
  5. 5 ④に塩.ブラックペッパーを加え、とろみがついたら火を止める。②を入れてソースを絡める。
  6. 6 ⑤を器に盛りお好みでパルメザンチーズをかけて、召し上がれ〜〜\( 'ω')/

きっかけ

鮭フレークをどうにか消費したかったので。

  • レシピID:1990040849
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のパスタクリーム系パスタ牛乳・乳飲料ほうれん草
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る