なすピーマン嫌いでも食べれる豚肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ピーマンを細切りにする。
- 2 フライパンで豚こま切れ肉を、❤︎で炒める。豚肉に火が通ってきたら①を加えさらに炒める。
- 3 ②に♡を加え、よく味を絡ませたら完成〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お好みで白ゴマをまぶしてね‼︎
きっかけ
ピーマンって意外と余らせがちで、何かできないかな〜と。昔、母がよく作っていたナスとピーマンのみそ炒めに豚肉も加えてボリュームのある1品にしました‼︎白米進むよ〜♪
- レシピID:1990040846
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米が進む味ですよ〜♪見映えは地味だけど、味はばっちりなのです★