なすピーマン嫌いでも食べれる豚肉みそ炒め レシピ・作り方

なすピーマン嫌いでも食べれる豚肉みそ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
124
124
しっかりめの甘じょっぱいみその味付けでなす、ピーマン嫌いでも
白米が進む味ですよ〜♪見映えは地味だけど、味はばっちりなのです★

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ピーマン 小2個
  • なす 中1個
  • ❤︎にんにくチューブ 2cm
  • ❤︎しょうがチューブ 2cm
  • ♡みそ 大1.5
  • ♡みりん 大1.5
  • ♡酒 大1
  • ♡さとう 小1
  • ♡しょうゆ 小0.5-1

作り方

  1. 1 なす、ピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こま切れ肉を、❤︎で炒める。豚肉に火が通ってきたら①を加えさらに炒める。
  3. 3 ②に♡を加え、よく味を絡ませたら完成〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お好みで白ゴマをまぶしてね‼︎

きっかけ

ピーマンって意外と余らせがちで、何かできないかな〜と。昔、母がよく作っていたナスとピーマンのみそ炒めに豚肉も加えてボリュームのある1品にしました‼︎白米進むよ〜♪

  • レシピID:1990040846
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン水なす
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る