日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
氷見うどんを使ったパスタ風のうどんです。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

氷見うどん
180g
ホタルイカ
10杯
大葉ジェノベーゼソース
大匙3杯

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2
    ホタルイカの目玉とくちばし、中骨をとります。鍋に湯を沸かし、うどんを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに入れてジェノベーゼソースと絡めます。
  3. 3
    ホタルイカを加えて和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

氷見うどんを使ったパスタ風のうどんです。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみホタルイカサラダうどん
関連キーワード
ホタルイカ 大葉 ジェノベーゼ うどん
料理名
日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする