日本酒にワインに、ホタルイカジェノベーゼうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 氷見うどん
- 180g
- ホタルイカ
- 10杯
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
-
- 2
- ホタルイカの目玉とくちばし、中骨をとります。鍋に湯を沸かし、うどんを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに入れてジェノベーゼソースと絡めます。
-
- 3
- ホタルイカを加えて和えます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
氷見うどんを使ったパスタ風のうどんです。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません