納豆で♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は添付のタレと辛子を入れて、ふわふわになるまでよーくかき混ぜます。
- 2 こんな感じです。
- 3 卵と納豆、醤油をよく混ぜ、レンジ600wで1分チンします。
- 4 マーガリンを塗った食パンに、3の卵納豆をほぐして乗せます。
- 5 トースターで7~8分こんがり焼いて、七味を振って完成です。
きっかけ
ごはんのお供に定番の組み合わせ、納豆&卵を、トーストにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
3の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。
- レシピID:1990040829
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません