割けるチーズで♪バジルケチャマヨトースト レシピ・作り方

割けるチーズで♪バジルケチャマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ケチャップ&バジルでピザソース風になります。割けるチーズがびよーんと伸びて美味しいトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 割けるチーズ 1/2本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにケチャップを塗り、バジルを振ります。
  2. 2 割けるチーズを、細かく割いて乗せていきます。
  3. 3 マヨネーズをうねうね~とかけ、トースターで7~8分こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

おつまみやおやつにそのまま食べるだけだった割けるチーズ。 加熱したらどうなるかなと、トーストにしてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがお好きな方、半分余っても困ると言う方は、1本分割いて乗せても食べ応えがあっていいです。

  • レシピID:1990040671
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザソースバジルマヨネーズを使ったパン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る