【弁当】焼きそば卵焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をいれて魚肉ソーセージに軽く焦げ目をつけます。
- 2 ピーマン、もやしを入れて炒めます。火が通ったら全体に塩こしょうをふります。
-
3
麺をほぐしながら塊にならないように気をつけながら入れます。
焼きそばについていた粉末をかけて全体にうまく絡めます。 - 4 弁当箱に焼きそばを移し、かつお節をかけます。
- 5 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、とき卵をいれて卵焼きをつくります。
- 6 卵焼きを弁当に移し、その上に青さをかけます。また、紅ショウガをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません