ウインナーで♪七味まみれソテー レシピ・作り方
![ウインナーで♪七味まみれソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/791ed8718ea5a6b2a649604971332aeb9da0e5a8.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに5ミリ巾くらいに切り込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。 -
2
中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
-
3
こんがり焼き色がついて切れ込みが開いてきたら、七味を振って絡めて完成です。
お好みでマヨネーズを添えてお召し上がりください。
きっかけ
麺類に七味をたっぷりかけるので、業務用の大袋で常備している我が家。 たくさんあるので料理に活用しようと考えて、ウインナーに絡めました。
おいしくなるコツ
切れ込みに刷り込むように、七味をしっかり絡めます。
- レシピID:1990040548
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません