ササミの梅しそ天ぷら レシピ・作り方

ササミの梅しそ天ぷら
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

  • ササミ 3本
  • 梅干し 特大1個
  • 大葉 6枚
  • 天ぷら粉 ●30g
  • ●35cc

作り方

  1. 1 ササミを半分に切り、広げて大葉を置ける様にさらに切る。スジは切り落とす。
  2. 2 広げたササミに、たたき切りした梅肉をぬり、大葉を置いて、クルクル巻く。
  3. 3 揚げ油を170度にあたため、②の豚肉に合わせた●天ぷら粉にくぐらせ、揚げる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990040542
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る