しば漬けとコーンで♪わさマヨ和え レシピ・作り方

しば漬けとコーンで♪わさマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しば漬けのしょっぱさとコーンの甘みがマッチしたわさマヨ和えです。お弁当おかずやおつまみに。

材料(1人分)

  • しば漬け 20グラム
  • コーン缶(粒) 15グラム
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび 大さじ1
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 しば漬けは大体コーンの粒と同じくらいの大きさに刻みます。
  2. 2 わさびとマヨネーズをよく混ぜます。
  3. 3 刻んだしば漬けとコーン、わさマヨをよく混ぜて、すりごまを散らして完成です。

きっかけ

缶詰めのコーンが少し余ったので、買い置きのしば漬けと合わせたおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ポリポリと食感の良いきゅうりのしば漬けがおすすめですが、茄子や瓜のしば漬けでも美味しくできます。

  • レシピID:1990040480
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般マヨネーズとうもろこし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る