しば漬けとコーンで♪わさマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しば漬け 20グラム
- コーン缶(粒) 15グラム
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび 大さじ1
- すりごま ひとつまみ
作り方
- 1 しば漬けは大体コーンの粒と同じくらいの大きさに刻みます。
- 2 わさびとマヨネーズをよく混ぜます。
- 3 刻んだしば漬けとコーン、わさマヨをよく混ぜて、すりごまを散らして完成です。
きっかけ
缶詰めのコーンが少し余ったので、買い置きのしば漬けと合わせたおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ポリポリと食感の良いきゅうりのしば漬けがおすすめですが、茄子や瓜のしば漬けでも美味しくできます。
- レシピID:1990040480
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません