鶏胸肉のふわふわチキンナゲット レシピ・作り方

鶏胸肉のふわふわチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
mama shark
mama shark
豆腐でふわふわな食感

材料(2人分)

  • 豆腐 ☆ 半丁
  • 鶏胸肉 ☆ 1枚
  • 卵 ☆ 1個
  • パセリ ☆ 小さじ1
  • 塩 ☆ 小さじ1/2
  • 胡椒 ☆ 少々
  • 生姜チューブ ☆ 2センチ
  • ニンニクチューブ ☆ 2センチ
  • ケチャップ 大さじ5杯
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分、水分を減らす。
  2. 2 ☆をフードプロセッサーで粗挽きにする。
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンで中火で3分、蓋をして裏返して2分焼く。
  4. 4 食べる時にケチャップをつけて食べる。

きっかけ

子供が食べやすいものが良かったので。

  • レシピID:1990040453
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る