焼そばリメイク♪そばめし風TKG レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- 焼そば 1/3人前くらい
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 青ねぎ 1本
- かつお節 ひとつかみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 焼そばはレンジで温め、具も一緒にみじん切りにします。
- 2 温かいご飯をお椀に盛り、1の焼そばを敷き詰め、ソースを回しかけます。
-
3
真ん中を少し窪ませて、卵を乗せます。
マヨネーズをうねうね~とかけ、刻んだ青ねぎを散らします。 -
4
かつお節をドバッとお椀の中が見えなくなるくらいたっぷり乗せて、青のりを散らして完成です。
よく混ぜてお召し上がりください。 -
5
※今回使った焼そばのレシピです。
ID:1990040427
醤油ベースで薄味なので、ソース味の焼そばで作る時は、分量のソースを半量にして下さい。
カップ麺等でも美味しく出来ます。
きっかけ
お弁当に入れて少し余った焼そばと、残りご飯を合わせました。
おいしくなるコツ
野菜等の具があまり多いとそばめしっぽくなくなるので、乗せる焼そばは半量以上もしくは全量麺にしてください。
- レシピID:1990040448
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース味で食べる卵かけご飯も美味しいですよ。