菜の花と生ハムの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊けたご飯に、●を切るように混ぜ合わせる。
- 2 菜の花は塩(分量外)を入れた熱湯で茎の方から入れて1分ほどゆで、ザルに上げ、水気をしぼって、2cmに切り、しょうゆで味付けする。
- 3 卵に◎の調味料を加えて混ぜ合わせ、フライパンに小さじ1位のサラダ油(分量外)を熱して、炒り卵を作る。
- 4 生ハムは食べやすく細切りにする。
-
5
大皿に、①のご飯→②、③、④を飾り、白ごまをふりかけたら出来上がり。
混ぜ合わせて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません