味噌から揚げ レシピ・作り方
![味噌から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a0cc08e4eb8c838c86d4d19a947d71b2d88a13.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1~2口大に切る。
-
2
①に●で下味をつける。
大葉味噌【レシピID:1990040442】がない場合は、味噌で代用可。※砂糖はプラス小さじ1を入れて下味付け。 - 3 15分くらい下味付けに置いたら、溶き卵も加えて混ぜ合わせ、片栗粉+薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
-
4
150度の低温の揚げ油で、軽く揚げ色がつくまで揚げて、網に取り出す。
全部揚げ終えたら… - 5 180度に揚げ油の温度を上げて、サッと、しっかり揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません