味噌から揚げ レシピ・作り方

味噌から揚げ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
今日のから揚げ

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 大葉みそ ●大さじ2
  • ●大さじ2
  • 砂糖 ●小さじ1
  • しょうが、にんにくチューブ ●各2cm
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1~2口大に切る。
  2. 2 ①に●で下味をつける。
    大葉味噌【レシピID:1990040442】がない場合は、味噌で代用可。※砂糖はプラス小さじ1を入れて下味付け。
  3. 3 15分くらい下味付けに置いたら、溶き卵も加えて混ぜ合わせ、片栗粉+薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 150度の低温の揚げ油で、軽く揚げ色がつくまで揚げて、網に取り出す。
    全部揚げ終えたら…
  5. 5 180度に揚げ油の温度を上げて、サッと、しっかり揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990040437
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る