レンジで切り昆布の煮付け レシピ・作り方

レンジで切り昆布の煮付け
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
レンジで出来るので、楽ちんです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はざるに入れてきれいに洗う。長いようなら調理はさみで切る。
  2. 2 人参は皮をむき、細切りに。さつま揚げも薄切りにする。
    ①のざるに入れて、ぬるま湯の流水で洗う。
  3. 3 ②を耐熱皿に入れて、●の調味料も加え、ラップをして600Wで2分半加熱する。
  4. 4 取り出して、混ぜ合わせ、再度ラップをして2分加熱する。
  5. 5 ラップを外して混ぜ合わせながら、水分も飛んだら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1990040434
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/11/01 13:11
    レンジで切り昆布の煮付け
    レンジで簡単でした☆
    レシピありがとうございます(≧∇≦)
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/08/15 06:23
    レンジで切り昆布の煮付け
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る