カレーで♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カレーと卵をよく混ぜます。
レンジ600wで1分チンします。 - 2 取り出してかき混ぜます。追加で30秒チンします。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、2をなるべく平らに乗せます。
- 4 粉チーズを振り、トースターで7~8分こんがり焼けたら完成です。
-
5
※今回使ったカレーのレシピです。
ID:1990040376
レトルトや、その他手作りの物でOKです。
きっかけ
二日目カレーを使って、1枚で満足できて調理も楽なトーストを考えました。
おいしくなるコツ
2の工程では卵がゆるゆるだと思いますが、パンに乗せてトースターで加熱するうちに、火が通ってスクランブルエッグのように仕上がります。 あまりにゆる過ぎてパンに乗せにくい場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。
- レシピID:1990040420
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません