しば漬け入り♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方

しば漬け入り♪キャベツの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しば漬けとキャベツを一緒に漬けて、程よい塩味の浅漬けです。

材料(1人分)

  • キャベツ 外の方の大きめの葉2枚
  • しば漬け 20グラム
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、しば漬けは1個を半分に切ります。
  2. 2 ポリ袋に千切りしたキャベツを入れて塩を振り、袋を振って塩を馴染ませます。
  3. 3 しば漬けも入れて揉み込みます。
    最初から力を入れすぎるとキャベツがボロボロになってしまうので、ゆっくり揉んで、しんなりしてきたら徐々に強く揉んでいきます。
  4. 4 しば漬けとキャベツがしっかり混ざったら、袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
    30分~半日置いて完成です。

きっかけ

しば漬けだけで食べると味が濃すぎると感じたので、キャベツと合わせてみました。

おいしくなるコツ

しば漬けはきゅうりの他、なすや瓜がミックスされている物でもOKです。

  • レシピID:1990040373
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)キャベツサラダお弁当 キャベツキャベツ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る