しば漬け入り♪キャベツの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 外の方の大きめの葉2枚
- しば漬け 20グラム
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは千切り、しば漬けは1個を半分に切ります。
- 2 ポリ袋に千切りしたキャベツを入れて塩を振り、袋を振って塩を馴染ませます。
-
3
しば漬けも入れて揉み込みます。
最初から力を入れすぎるとキャベツがボロボロになってしまうので、ゆっくり揉んで、しんなりしてきたら徐々に強く揉んでいきます。 -
4
しば漬けとキャベツがしっかり混ざったら、袋の中の空気をなるべく抜いて縛ります。
30分~半日置いて完成です。
きっかけ
しば漬けだけで食べると味が濃すぎると感じたので、キャベツと合わせてみました。
おいしくなるコツ
しば漬けはきゅうりの他、なすや瓜がミックスされている物でもOKです。
- レシピID:1990040373
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません