しば漬けで♪タルタルソース レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
ゆで卵をみじん切りにします。
タッパー等の中で、フォークで潰すとまな板や包丁が汚れず早くできます。 - 2 しば漬け、玉ねぎをそれぞれみじん切りにします。
-
3
ゆで卵に玉ねぎとしば漬け、砂糖、マヨネーズを加えて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ピクルスを買うと高いので、お弁当おかずや付け合わせに常備しているしば漬けで代用しました。
おいしくなるコツ
しば漬けはキュウリのものがお勧めですが、茄子や瓜などがミックスされたものでもOKです。
- レシピID:1990040358
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライやムニエルに添えたり、パンに乗せて。