ポタージュで下味♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は皮を取って一口大に切ります。
- 2 マヨネーズ、牛乳、コンソメ、ポタージュスープの素をかけて揉み込みます。
- 3 スープの素にコーンやクルトン等、固形物が入っていたら、焦げの元になるので取り除いてください。
- 4 30分~半日程置いておきます。
-
5
小麦粉・片栗粉をかけて絡めて揚げていきます。
中火で約3分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
お湯で溶く前の濃縮された状態のスープなら、下味にならないかと使ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
スープの粉が見えなくなるまでしっかり揉み込むこと。揉み込んでから固形物を取り除くこと。 今回コーンポタージュを使いましたが、じゃがいもやカボチャ等でも美味しくできます。
- レシピID:1990040353
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ鶏のから揚げ
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