チアシード入り健康バーグ レシピ・作り方

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ryuku55
生活の木で購入の健康食材などを使いハンバーグを作ってみました。

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
チアシード
小さじ1
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
マカパウダー
小さじ1/2
オリゴ糖
小さじ1/2
パン粉
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    ボウルにチアシードと水を入れてふやかす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    材料全てを混ぜ合わせてよくこねる。
  3. 3
    ハンバーグ型に空気を抜きながら形作る。
  4. 4
    フライパンに、③のハンバーグをのせて焼く。サラダ油を等は不使用。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    お好みのハンバーグソースをかけて召し上がれ。
    我が家は、エバラおろしのたれをかけて食べました。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/02/16

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カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉

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