材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- チアシード
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- マカパウダー
- 小さじ1/2
- オリゴ糖
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルにチアシードと水を入れてふやかす。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 材料全てを混ぜ合わせてよくこねる。
-
- 3
- ハンバーグ型に空気を抜きながら形作る。
-
- 4
- フライパンに、③のハンバーグをのせて焼く。サラダ油を等は不使用。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- お好みのハンバーグソースをかけて召し上がれ。
我が家は、エバラおろしのたれをかけて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません