チアシード入り健康バーグ レシピ・作り方

チアシード入り健康バーグ
  • 約30分
ryuku55
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生活の木で購入の健康食材などを使いハンバーグを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチアシードと水を入れてふやかす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 材料全てを混ぜ合わせてよくこねる。
  3. 3 ハンバーグ型に空気を抜きながら形作る。
  4. 4 フライパンに、③のハンバーグをのせて焼く。サラダ油を等は不使用。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 お好みのハンバーグソースをかけて召し上がれ。
    我が家は、エバラおろしのたれをかけて食べました。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990040317
  • 公開日:2020/02/16
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ハンバーグステーキ合い挽き肉
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