食べるラー油で♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

食べるラー油で♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
食べるラー油が具にも調味料にもなり、簡単美味しいスクランブルエッグです。
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と食べるラー油、刻んだ青ねぎをよく混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。ぐるぐると大まかにかき混ぜながら炒めます。
  3. 3 卵が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ご飯に合う食べるラー油ですが、そのままではお弁当に入れにくいと思い、スクランブルエッグにしました。

おいしくなるコツ

お好みで半熟に仕上げても美味しいですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。

  • レシピID:1990040111
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油お弁当のおかず全般炒り卵卵とじ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る