食べるラー油で♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
![食べるラー油で♪スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65353ec9aa41f55570f25d5d473dcdcb490a4cd.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と食べるラー油、刻んだ青ねぎをよく混ぜます。
-
2
サラダ油を中火で熱したフライパンに、1の卵液を流し入れます。ぐるぐると大まかにかき混ぜながら炒めます。
-
3
卵が固まったら塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
ご飯に合う食べるラー油ですが、そのままではお弁当に入れにくいと思い、スクランブルエッグにしました。
おいしくなるコツ
お好みで半熟に仕上げても美味しいですが、お弁当に入れる場合はしっかり火を通してください。
- レシピID:1990040111
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。