なんちゃって大学芋♬ レシピ・作り方

なんちゃって大学芋♬
  • 約10分
  • 100円以下
サンスタームーン
サンスタームーン
揚げ焼きするだけで、カリッカリほくっぽくの大学芋ができます♬

材料(3〜4人分)

  • さつまいも 大きめ1つ
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは太さ1.5㎝くるいのイチョウ切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油と砂糖を加え切ったさつまいもを入れ中火で10分揚げ焼きにします。
    たまに混ぜたりひっくり返したりします。
  3. 3 10分近くになるとこんがり良い感じに焼けてきます。
    10分揚げ焼きしたら余分な油は除いてボウルに移し、黒ごまをしっかり絡めて器に盛ったら完成!

きっかけ

揚げ物鍋を出すのも手間だし、別にタレを作るのも手間だし・・・でも大学芋大好きだし〜!!と思いながら簡単に作れるレシピを作りました!

おいしくなるコツ

3分に一度くらいひっくり返して揚げ焼きしていくと綺麗に火が通ります。

  • レシピID:1990040050
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る