なんちゃって大学芋♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 大きめ1つ
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは太さ1.5㎝くるいのイチョウ切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油と砂糖を加え切ったさつまいもを入れ中火で10分揚げ焼きにします。
たまに混ぜたりひっくり返したりします。 -
3
10分近くになるとこんがり良い感じに焼けてきます。
10分揚げ焼きしたら余分な油は除いてボウルに移し、黒ごまをしっかり絡めて器に盛ったら完成!
きっかけ
揚げ物鍋を出すのも手間だし、別にタレを作るのも手間だし・・・でも大学芋大好きだし〜!!と思いながら簡単に作れるレシピを作りました!
おいしくなるコツ
3分に一度くらいひっくり返して揚げ焼きしていくと綺麗に火が通ります。
- レシピID:1990040050
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません