超簡単!即席冷製担々素麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンスタームーン
簡単過ぎるのに美味し過ぎる、一人ランチに持って来いの一品です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺
一束
昆布つゆ三倍濃縮
50cc
調製豆乳
150cc
ねり胡麻
大さじ2
ラー油
好きなだけ
刻みネギ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    素麺をパッケージ通りの時間茹で流水でしっかり洗います。
  2. 2
    麺つゆ50ccと・・・
  3. 3
    豆乳150cc、更にねり胡麻を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に器に素麺を盛り、作ったタレを入れ、ラー油と刻みネギをお好みでかけ完成!

おいしくなるコツ

ねり胡麻は多めの方が、よりクリーミーになり美味しいです。

きっかけ

担々麺が大好きで冷製に出来ないか?と色々な食材で作ってみたらこのレシピにたどり着きました!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
冷製スープラー油・食べるラー油そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

サンスタームーン 家族に美味しい物を食べさせてあげたい!と言う気持ちで普段料理しているものを紹介できたらなと思います( ^ω^ )基本ズボラ料理!たまに頑張る料理!大事なのは気持ちを込めること♬よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 12:52
ねりごま多いかなと思ったけど、そんなことなくて、こっくり味が濃くなってめちゃくちゃ美味しかったです!しかもとっても簡単でした!ごちそうさまでした。
ゆきのごはん
つくレポありがとうございます!私も大好きな一品です!これからの時期にぴったりですよね(^^)また作ってみてください(^○^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする