超簡単!即席冷製担々素麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺をパッケージ通りの時間茹で流水でしっかり洗います。
- 2 麺つゆ50ccと・・・
- 3 豆乳150cc、更にねり胡麻を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 最後に器に素麺を盛り、作ったタレを入れ、ラー油と刻みネギをお好みでかけ完成!
きっかけ
担々麺が大好きで冷製に出来ないか?と色々な食材で作ってみたらこのレシピにたどり着きました!
おいしくなるコツ
ねり胡麻は多めの方が、よりクリーミーになり美味しいです。
- レシピID:1990040048
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのごはん2020/07/03 12:52ねりごま多いかなと思ったけど、そんなことなくて、こっくり味が濃くなってめちゃくちゃ美味しかったです!しかもとっても簡単でした!ごちそうさまでした。