きな粉とりんごのケーキ レシピ・作り方
![きな粉とりんごのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db684c28cdb6c35efb6224aee6ab0a81892ff16.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 30g
- きな粉 30g
- 砂糖 60g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 豆乳 60cc
- りんご 1個
作り方
-
1
バターをレンジで15秒位かけて柔らかくする。
りんごは12等分のくし切りにしたあと、薄くスライス切り。
オーブン
170度の40分に余熱しておく。 - 2 材料全てを混ぜ合わせ、余熱されたオーブンで焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません