作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口大に切ります。
-
- 2
-
- たっぷりのお水を沸騰させ、沸騰したらブロッコリーを入れ再度沸騰してから中火で3分半火を通す。
-
- 3
-
- ザルにあげ、水にはさらさず、しっかり水気を切って、ボウルに移し、熱々の内に鶏ガラスープの素を加えしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れるまで待ち、シーチキンと胡麻を加え、ざっくり混ぜ、最後にごま油を入れ丁寧に混ぜ器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが熱々の間に鶏ガラスープの素を混ぜてください、粗熱が取れる間に味が馴染んでいきます。
きっかけ
やみつきもやしからヒントを経て考えました!