アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にお酒に、川海老と白菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の白菜と川海老を使った簡単にできてご飯もお酒も進む一品。

材料(2人分)

川海老
大匙3杯
白菜
3枚
200cc
日本酒
大匙3杯
醤油
大匙2杯
味醂
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざくぎりにします。鍋に片栗粉以外のすべての材料を入れ、蓋をして火にかけます。煮たったら弱火にし、5分煮ます。蓋を開け、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

旬の白菜と川海老を使った簡単にできてご飯もお酒も進む一品。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ小エビその他のエビ
関連キーワード
えび 白菜 旨煮 餡かけ
料理名
ご飯にお酒に、川海老と白菜の旨煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする