甘めのトマトソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、1/6程度残し、後はボウルに入れる。(1/6個はソースに使います。)
- 2 玉ねぎを入れたボウルに牛豚合挽肉、塩胡椒、パン粉、ナツメグ、卵を入れ、しっかり手で捏ねます。
- 3 種ができたら5当分に分けて小判形にし、熱したフライパンに油を敷いて並べていき、蓋をし中火で6分焼きます
- 4 フライパン返しでひっくり返して片側をもう3分焼きます
- 5 焼けたハンバーグをお皿に取り出したら、そのままのフライパンでみじん切りした玉ねぎ1/6個とみじん切りしたにんにくひとかけを入れ炒めます。
- 6 玉ねぎとにんにくに火が通ったら★の調味料を入れ弱火で煮詰めたらソースの完成
- 7 後はお皿にハンバーグを乗せ、ソースを掛けて完成です
きっかけ
子供達が食べれる様に甘めのソースを作りたく考案しました!
おいしくなるコツ
ハンバーグは玉ねぎの食感が残る方が好きなので、生のままタネに混ぜてます!しっかり食感があって美味しいです!
- レシピID:1990040008
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません