沢庵と天かすで♪おかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沢庵 40グラム
- 天かす 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- かつお節 3グラム
- 七味 1振り~お好みで
作り方
-
1
沢庵は細く切ります。
写真の物は刻み沢庵なので、そのまま使います。 - 2 マヨネーズと醤油を混ぜます。
-
3
沢庵と天かすを入れて混ぜます。
しっかり混ざったらかつお節を散らして混ぜ、七味を振って完成です。
きっかけ
沢庵を沢山買ったのでアレンジしたくて、常備してある材料で和えてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べて天かすのサクサク食感を楽しんでも、調味料を吸ってふにゃっとするまで置いてから食べても美味しいです。
- レシピID:1990039968
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。