HBで簡単♪ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆の材料を入れ、イーストを所定の位置にセットする。
- 2 パン生地モードでスタート。
- 3 生地ができたら、6分割。ガス抜きして、丸める。ベンチタイム15分おく。
- 4 生地を10cm×20cmくらいに伸ばす。
- 5 生地にマヨネーズを塗って、黒胡椒をお好みでかける。
- 6 ベーコンを1枚分程度おく。
- 7 生地の長い方をくるくるまいて、棒状にして閉じる。
- 8 閉じ目を下にして、天板に並べ、30°で25分〜35分発酵する。
- 9 オーブンを200°に予熱する。
- 10 発酵が終わったら、生地に切れ目を入れて、ずらして、形を整える。
- 11 生地の表面に牛乳を塗って、乾燥を防ぐ。
- 12 200°で15分焼く。(焦げそうなら、途中で、ホイルをかぶせて)
- 13 完成!
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どりーみー先生2020/06/02 17:49子供と一緒に作ったのでドーナツ型ですが…とっても美味しくできました!ありがとうございます♪また作ります!