ゴボウとウインナーで♪洋風きんぴら レシピ・作り方

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ハトリーナ
ウインナーを入れて、洋風に味付けるきんぴらです。
お弁当におつまみに。

材料(2人分)

ゴボウ
50センチくらい
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ・みりん
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウはよく洗って細く切り、水(分量外)に晒して10分程置いておきます。
  2. 2
    ウインナーは斜めに薄く切り、さらに半分に切って細長くします。
  3. 3
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、ウインナーと水を切ったゴボウを入れて炒めていきます。
  4. 4
    3分程炒めて全体に焼き色がついたら、コンソメとみりんを回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウは洗いゴボウを買ってきて、皮ごと使うと食べ応えもあり美味しいです。

きっかけ

いつもと違うきんぴらを考えていて、子供も食べやすいようにウインナーを入れました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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