おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
きんぴらごぼう
レシピ詳細
ゴボウとウインナーで♪洋風きんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ハトリーナ
ウインナーを入れて、洋風に味付けるきんぴらです。
お弁当におつまみに。
材料(2人分)
ゴボウ
50センチくらい
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ・みりん
各大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ゴボウはよく洗って細く切り、水(分量外)に晒して10分程置いておきます。
2
ウインナーは斜めに薄く切り、さらに半分に切って細長くします。
3
オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、ウインナーと水を切ったゴボウを入れて炒めていきます。
4
3分程炒めて全体に焼き色がついたら、コンソメとみりんを回しかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ゴボウは洗いゴボウを買ってきて、皮ごと使うと食べ応えもあり美味しいです。
きっかけ
いつもと違うきんぴらを考えていて、子供も食べやすいようにウインナーを入れました。
公開日:2020/01/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんぴらごぼう
お弁当のおかず全般
ソーセージ・ウインナー
このレシピを作ったユーザ
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ごぼう
おすすめの特集
もっと見る
きんぴらごぼうの人気ランキング
1
位
レンコン人参ごぼうたっぷり 根菜きんぴら
2
位
基本の☆きんぴらごぼう
3
位
早春の香り・若ごぼう(葉ごぼう)の甘辛炒め
4
位
こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう
5
位
彩鮮やか~人参&ピーマンのきんぴら
6
位
離乳食後期☆きんぴらごぼう
7
位
新ごぼうと豚ひき肉の甘辛炒めの作り方
8
位
きんぴらごぼう《黄金比》
9
位
きんぴらゴボウ
10
位
業スーの冷凍ささがきごぼうで簡単!きんぴらごぼう
きんぴらごぼうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お弁当のおかず全般
TOP10
ソーセージ・ウインナー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お弁当におつまみに。