ゴボウとウインナーで♪洋風きんぴら レシピ・作り方

ゴボウとウインナーで♪洋風きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーを入れて、洋風に味付けるきんぴらです。
お弁当におつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗って細く切り、水(分量外)に晒して10分程置いておきます。
  2. 2 ウインナーは斜めに薄く切り、さらに半分に切って細長くします。
  3. 3 オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、ウインナーと水を切ったゴボウを入れて炒めていきます。
  4. 4 3分程炒めて全体に焼き色がついたら、コンソメとみりんを回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

いつもと違うきんぴらを考えていて、子供も食べやすいようにウインナーを入れました。

おいしくなるコツ

ゴボウは洗いゴボウを買ってきて、皮ごと使うと食べ応えもあり美味しいです。

  • レシピID:1990039761
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る