ゴボウとウインナーで♪洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはよく洗って細く切り、水(分量外)に晒して10分程置いておきます。
- 2 ウインナーは斜めに薄く切り、さらに半分に切って細長くします。
- 3 オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、ウインナーと水を切ったゴボウを入れて炒めていきます。
-
4
3分程炒めて全体に焼き色がついたら、コンソメとみりんを回しかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
いつもと違うきんぴらを考えていて、子供も食べやすいようにウインナーを入れました。
おいしくなるコツ
ゴボウは洗いゴボウを買ってきて、皮ごと使うと食べ応えもあり美味しいです。
- レシピID:1990039761
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。