現在地
煮物  > 

ゴボウとウインナーで♪洋風きんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウとウインナーで♪洋風きんぴら
  • 100円以下

ウインナーを入れて、洋風に味付けるきんぴらです。
お弁当におつまみに。

作り方

  • 1

    ゴボウはよく洗って細く切り、水(分量外)に晒して10分程置いておきます。

  • 2

    ウインナーは斜めに薄く切り、さらに半分に切って細長くします。

  • 3

    オリーブオイルを中火で熱したフライパンに、ウインナーと水を切ったゴボウを入れて炒めていきます。

  • 4

    3分程炒めて全体に焼き色がついたら、コンソメとみりんを回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

いつもと違うきんぴらを考えていて、子供も食べやすいようにウインナーを入れました。

おいしくなるコツ

ゴボウは洗いゴボウを買ってきて、皮ごと使うと食べ応えもあり美味しいです。

レシピID: 1990039761

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴボウとウインナーで♪洋風きんぴらのページ上部へ