大根のひき肉餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チィコロP
大根に餡が絡んでトロトロおいしいです!

材料(2~3人分)

大根
1/2本~1/3本
豚ひき肉
100g
400cc
★顆粒だし
小さじ1/2
★醤油、みりん、酒
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に少量の油をひいてひき肉を炒め色が変わったら大根も加えて軽く炒め合わせる
  3. 3
    2に水と★を加え手落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り大根が煮えたら鍋に回しいれとろみが出るまで煮込む

おいしくなるコツ

煮込むこと。

きっかけ

大根が沢山あったので

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

チィコロP 3歳の娘との2人ごはんが多いので量は1.5人前〜2人前が多いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする