材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本~1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 400cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★醤油、みりん、酒
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に少量の油をひいてひき肉を炒め色が変わったら大根も加えて軽く炒め合わせる
-
- 3
- 2に水と★を加え手落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り大根が煮えたら鍋に回しいれとろみが出るまで煮込む
おいしくなるコツ
煮込むこと。
きっかけ
大根が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません