材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- 手羽元
- 5~6本
- 出汁汁
- 1200cc
- 白だし
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 大根は下茹でしておき、ゆで卵を作っておく。
-
- 2
- 出汁汁に酒、白だし、オイスターソース、鶏がらスープのもとを入れて大根とゆで卵を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら手羽元を加えてアクを取りながらコトコト1時間ほど煮込む
おいしくなるコツ
土鍋で煮込むと美味しいです。
きっかけ
大根がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません