冷めてもサクサク!クランキーチキン レシピ・作り方

冷めてもサクサク!クランキーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
チィコロP
チィコロP
子どものおやつや、お弁当、おつまみなどにスナック感覚でパクパクお箸が止まりません。

材料(2~3人分)

  • ささみ 4本
  • 砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩コショウ 適量
  • ★ガーリックパウダー 5振り
  • じゃが芋 1個(100~120g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 ササミは1口サイズにカットして砂糖を揉み込む
  2. 2 1に★を加えてよく揉みこみ冷蔵庫で10分~寝かせる
  3. 3 じゃが芋を細かくみじん切りにしてからみずにさらして、その後キッチンペーパーでよく水分を取る。
  4. 4 水分を取ったじゃがいもに片栗粉とパン粉を加えてパラパラになるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ささみに4の衣をたっぷりつけてあぶらで両面をこんがり揚げる
  6. 6 揚がったらお好みで塩コショウを振りかける。

きっかけ

子供が唐揚げは食べないが、これなら食べてくれるので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの水分をよく拭くことと、パン粉も細めの方が美味しかったです。

  • レシピID:1990039643
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
チィコロP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る