冷めてもサクサク!クランキーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミは1口サイズにカットして砂糖を揉み込む
- 2 1に★を加えてよく揉みこみ冷蔵庫で10分~寝かせる
- 3 じゃが芋を細かくみじん切りにしてからみずにさらして、その後キッチンペーパーでよく水分を取る。
- 4 水分を取ったじゃがいもに片栗粉とパン粉を加えてパラパラになるまでよく混ぜ合わせる。
- 5 ささみに4の衣をたっぷりつけてあぶらで両面をこんがり揚げる
- 6 揚がったらお好みで塩コショウを振りかける。
きっかけ
子供が唐揚げは食べないが、これなら食べてくれるので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分をよく拭くことと、パン粉も細めの方が美味しかったです。
- レシピID:1990039643
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません