あんかけ丼 レシピ・作り方

あんかけ丼
  • 約15分
USAGI
USAGI
美味しく作れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と牛肉を一口大に切る。
  2. 2 片栗粉以外の調味料と水250mlを鍋に合わせる。
  3. 3 白菜、牛肉が火が通るまで煮る。
  4. 4 片栗粉と大さじ2の水を混ぜて、鍋に入れ、かき混ぜてとろみをつけて、しっかり沸騰させる。
  5. 5 ご飯を盛り付け、あんかけをかけたら完成。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1990039639
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る