焼肉のたれで♪挽肉とコーンのチャーハン レシピ・作り方

焼肉のたれで♪挽肉とコーンのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
焼肉のたれで味付け簡単、包丁いらずでお手軽チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯と卵、コーンを混ぜます。
  2. 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、挽肉をほぐしながら炒めていきます。
  3. 3 挽肉がほぐれて火が通ったら、1のご飯を入れて混ぜながら炒めます。
  4. 4 ご飯がパラっとしてきたら焼肉のたれを回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
    盛り付けてブラックペッパーを散らして完成です。

きっかけ

大きいボトルで買った焼肉のたれが使いきれそうに無かったので、焼肉以外に使えないか考えました。

おいしくなるコツ

・焼肉のタレは塩ダレの他、醤油ベースやおろしのたれ等でも美味しくできます。 物により塩味が足りなければ、塩コショウを多めにしてください。

  • レシピID:1990039636
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のひき肉その他のチャーハンアレンジチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る