焼肉のたれで♪挽肉とコーンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 2個
- コーン缶(粒) 50グラム
- 合挽き肉 100グラム
- サラダ油 大さじ2
- 焼肉のたれ(今回は塩だれ) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
作り方
- 1 ご飯と卵、コーンを混ぜます。
- 2 サラダ油を中火で熱したフライパンで、挽肉をほぐしながら炒めていきます。
- 3 挽肉がほぐれて火が通ったら、1のご飯を入れて混ぜながら炒めます。
-
4
ご飯がパラっとしてきたら焼肉のたれを回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
盛り付けてブラックペッパーを散らして完成です。
きっかけ
大きいボトルで買った焼肉のたれが使いきれそうに無かったので、焼肉以外に使えないか考えました。
おいしくなるコツ
・焼肉のタレは塩ダレの他、醤油ベースやおろしのたれ等でも美味しくできます。 物により塩味が足りなければ、塩コショウを多めにしてください。
- レシピID:1990039636
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません