わさマヨで♪厚焼き卵 レシピ・作り方

わさマヨで♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
マヨネーズでふっくら、わさびで爽やかな厚焼き卵です。
お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ・わさび 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 マヨネーズとわさび、醤油をよく混ぜます。
  2. 2 卵を割り入れてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐ弱火にして焼きながら、端から巻いていきます。
  4. 4 巻き終わったら寄せて、残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼きつけて完成です。

きっかけ

パックのお寿司に付いてくるわさびが余りがちなので、料理に活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油と加熱でわさびの辛みが飛ぶので、わさびは多めに入れないと存在感が無くなります。

  • レシピID:1990039635
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る