わさマヨで♪厚焼き卵 レシピ・作り方
![わさマヨで♪厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b464716f6825f021887944b52870acf304464f92.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- マヨネーズ・わさび 各大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
マヨネーズとわさび、醤油をよく混ぜます。
-
2
卵を割り入れてよく混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐ弱火にして焼きながら、端から巻いていきます。 -
4
巻き終わったら寄せて、残りの卵液を流し入れます。
-
5
再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼きつけて完成です。
きっかけ
パックのお寿司に付いてくるわさびが余りがちなので、料理に活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの油と加熱でわさびの辛みが飛ぶので、わさびは多めに入れないと存在感が無くなります。
- レシピID:1990039635
- 公開日:2019/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。