ウインナーで♪おかか醤油ソテー レシピ・作り方

ウインナーで♪おかか醤油ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
たっぷりのかつお節を絡めた、醤油味のウインナーソテーです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節 一掴み
  • マヨネーズ・七味(無くても可) お好みで

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに3等分くらいに切ります。
    お弁当に入れるなどで小さめにしたい場合は、お好みの大きさに切ってください。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
  3. 3 転がしながら焼いて、全体にこんがり焼き色がついたら、醤油をかけて絡めます。
  4. 4 火を止めてかつお節を散らして絡めて完成です。
  5. 5 おつまみには、七味マヨネーズを添えて付けながら食べるのがおすすめです。

きっかけ

多めに作っておつまみと、翌日のお弁当に使い回せるウインナーソテーを考えました。

おいしくなるコツ

かつお節が加熱でパリパリになると食感が悪いので、火を止めてから絡めます。

  • レシピID:1990039621
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る