ウインナーで♪おかか醤油ソテー レシピ・作り方
![ウインナーで♪おかか醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be43ae71be658190b28b187ba3a7baf0d5de7a49.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 3本
- 醤油 小さじ2
- かつお節 一掴み
- マヨネーズ・七味(無くても可) お好みで
作り方
-
1
ウインナーは斜めに3等分くらいに切ります。
お弁当に入れるなどで小さめにしたい場合は、お好みの大きさに切ってください。 -
2
中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
-
3
転がしながら焼いて、全体にこんがり焼き色がついたら、醤油をかけて絡めます。
-
4
火を止めてかつお節を散らして絡めて完成です。
-
5
おつまみには、七味マヨネーズを添えて付けながら食べるのがおすすめです。
きっかけ
多めに作っておつまみと、翌日のお弁当に使い回せるウインナーソテーを考えました。
おいしくなるコツ
かつお節が加熱でパリパリになると食感が悪いので、火を止めてから絡めます。
- レシピID:1990039621
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。