アプリで広告非表示を体験しよう

大根の牛乳漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミキティ☆
白いご飯とよく合います。

材料(4人分)

大根(皮を剥く)
1kg
砂糖
170g
50g
70cc
牛乳
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半分に切り、それを3等分に切る。
  2. 2
    ビニール袋に調味料と牛乳と大根を入れる。
  3. 3
    ビニール袋の口を縛り、大きめの容器にビニール袋ごと入れ、重石をのせて冷蔵庫で2日間漬ける。

おいしくなるコツ

調味料と牛乳と大根を漬けるだけのカンタン漬物!

きっかけ

大根を牛乳に漬けたら美味しいのか?試してみた。

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

☆ミキティ☆ パン作りや、ケーキ、漬け物、焼肉のタレなど手作りするのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする