アプリで広告非表示を体験しよう

熱燗すすむ、まこも茸と黒穴子の味醂漬けの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
味醂漬けや西京漬けって焼くだけと思っていませんか?煮物や洋風料理にも使えます。

材料(2人分)

黒あなごの味醂漬け
2枚
まこも茸
1本
しめじ
1/2株
200cc
日本酒
大匙3杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まこも茸の皮を剥き、乱切りにします。しめじは石突を落とし、小分けにします。
    鍋に水、日本酒、塩、穴子、まこも茸、しめじを入れて火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら火を止め、蓋をして5分程煮たら完成。

きっかけ

味醂漬けや西京漬けって焼くだけと思っていませんか?煮物や洋風料理にも使えます。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
穴子しめじ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
あなご 干物 煮物 しめじ
料理名
まこも茸と黒穴子の味醂干しの煮物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする