<お弁当にピッタリ>小松菜とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
- 小松菜 2束
- 冷凍ブロッコリー 5房
- A. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- A. 砂糖 大さじ1
- A. 白いりごま 大さじ1
- A. 黒いりごま 大さじ1
作り方
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1
<下準備>
小松菜:根元を切り、根元を洗う。
ブロッコリー:袋から出す。 - 2 鍋に熱湯を沸かし、ブロッコリーと小松菜の茎から入れて2分茹でる。
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3
ブロッコリー:水気をとる。
小松菜:水につけ、水気を絞る。 - 4 小松菜を食べやすい大きさに切る。再度、水気を絞る。
- 5 ボウルにAを入れて混ぜる。ブロッコリーと小松菜を加えて混ぜて完成♪
きっかけ
小松菜と凍庫にあったブロッコリーを足して胡麻和えを作ってみました。お弁当にちょうどいいサイズ感です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと小松菜の水気をしっかりとりましょう。
- レシピID:1990039517
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと小松菜の胡麻和え
![共働き主夫タカヒト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869889eaaf4dfe3b0055c9e7205a45aaa2e73b20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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あやなおちゃん(返レポします)2021/03/18 13:57お弁当に。美味しくできました。有難うございました。