<お弁当にピッタリ>小松菜とブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

<お弁当にピッタリ>小松菜とブロッコリーの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
定番の小松菜の胡麻和えに冷凍ブロッコリーを入れて作りました。

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 2束
  • 冷凍ブロッコリー 5房
  • A. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • A. 砂糖 大さじ1
  • A. 白いりごま 大さじ1
  • A. 黒いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 <下準備>
    小松菜:根元を切り、根元を洗う。
    ブロッコリー:袋から出す。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、ブロッコリーと小松菜の茎から入れて2分茹でる。
  3. 3 ブロッコリー:水気をとる。
    小松菜:水につけ、水気を絞る。
  4. 4 小松菜を食べやすい大きさに切る。再度、水気を絞る。
  5. 5 ボウルにAを入れて混ぜる。ブロッコリーと小松菜を加えて混ぜて完成♪

きっかけ

小松菜と凍庫にあったブロッコリーを足して胡麻和えを作ってみました。お弁当にちょうどいいサイズ感です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと小松菜の水気をしっかりとりましょう。

  • レシピID:1990039517
  • 公開日:2019/12/12
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カテゴリ
その他の和え物小松菜ブロッコリー
関連キーワード
小松菜 胡麻 ブロッコリー 弁当
料理名
ブロッコリーと小松菜の胡麻和え
共働き主夫タカヒト
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