ラム肉で♪ビーフシチュー レシピ・作り方

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ハトリーナ
牛肉の代わりにラム肉で作るビーフシチューです。ラム肉は色々とヘルシーらしいのでおすすめです。

材料(8人分)

ラム肉(今回は切り落とし)
400グラム
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
ビーフシチューのルゥ
1箱(8人前)
900ml
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    フラパンに牛脂を乗せ、中火で温めて溶かします。
    全部溶けなくても、フラパン全面に塗り付ける程度で。
    牛脂が無ければサラダ油をひいてください。
  2. 2
    スライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったラム肉を炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして、ラム肉に火が通ったら鍋にうつします。
  4. 4
    3の鍋に、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れます。
    水を入れて中火にかけます。
  5. 5
    蓋をして、沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分程煮ます。
  6. 6
    弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
    焦げ付かないように時々混ぜながら5分程温めて完成です。

おいしくなるコツ

炒め油に牛脂をなるべく使います。

きっかけ

牛肉よりラム肉が安かったので、代用してみたら美味しくできました。 食べると牛肉で無いのは分かると思いますが、味は美味しいです。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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