作り方
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- 1
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- フラパンに牛脂を乗せ、中火で温めて溶かします。
全部溶けなくても、フラパン全面に塗り付ける程度で。
牛脂が無ければサラダ油をひいてください。
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- 2
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- スライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったラム肉を炒めていきます。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなりして、ラム肉に火が通ったら鍋にうつします。
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- 4
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- 3の鍋に、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れます。
水を入れて中火にかけます。
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- 5
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- 蓋をして、沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分程煮ます。
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- 6
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- 弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
焦げ付かないように時々混ぜながら5分程温めて完成です。
おいしくなるコツ
炒め油に牛脂をなるべく使います。
きっかけ
牛肉よりラム肉が安かったので、代用してみたら美味しくできました。
食べると牛肉で無いのは分かると思いますが、味は美味しいです。
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