ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とり皮ときゅうりを使った簡単にできてさっぱり、くいっと呑める一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とり皮
80g
キュウリ
1本
ごま油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鶏皮を入れて5分煮ます。しっかり水洗いし、細切りにします。キュウリを一口大に切ります。ゴマ油、塩、胡椒であえて完成。

きっかけ

とり皮ときゅうりを使った簡単にできてさっぱり、くいっと呑める一品です。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ビールに日本酒に、とり皮ときゅうりのナムル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/14 16:03
サラダチキンの副産物です、残して冷やしておいたんでぱぱっとすぐに出来ましたこうゆうコツマミ、大好きですっ!後ろの虎さん、怖いですね大丈夫でしたかドウモゴチソ様!
johnny_bean
作っていただき、ありがとうございます。安芸虎は美味しい虎なのですよ~。酔い日本酒です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする