里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
USAGI
柔らかくておいしいです。

材料(3人分)

里芋
5個
人参
1本
和風だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
ひとつまみ
ちくわ
3本

作り方

  1. 1
    里芋と人参を洗い皮をむく。一口大に切る。ちくわを一口大に切る。
  2. 2
    里芋と人参を柔らかくなるまで温める。
  3. 3
    鍋に調味料とちくわを加えて、柔らかくなるまで煮詰める。

きっかけ

里芋があったので。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする