ミニトマトで♪七味マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って洗い、半分に切ります。
- 2 マヨネーズと醤油、七味をよく混ぜます。
- 3 2にミニトマトを入れて和え、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
焼きいかなど、おつまみに添えられてることが多い七味マヨネーズを、お弁当おかずにぴったりなミニトマトと和えてみました。
おいしくなるコツ
・ヘタとミニトマトの間に菌が繁殖しやすいので、「ヘタを取る→洗う」という手順が意外と重要です。 ・お好みで七味はたっぷり入れてください。 ・ミニトマトは大きさにより加減し、調味料が断面に絡むので、小さいものでも半分に切ってください。
- レシピID:1990039319
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当に。