アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
しょうがでさらに身体を温めましょう♪

材料(4人分)

豚肉小間切れ肉
100g
豆腐
150g
白菜
150g(細切り)
じゃがいも
2個(乱切り)
人参
1/2本(いちょう切り)
こんにゃく
1/2枚(短冊切り)
ごぼう
1/3本(ささがき)
長ネギ
1本(輪切り)
750cc位
ほんだし
小さじ1
大さじ1
味噌
お玉1/2杯
ごま油
小さじ2
おろししょうが
3cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材はそれぞれ食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、しょうがと豚肉を炒める。
  3. 3
    こんにゃく、野菜も加えて炒め(豆腐、ねぎ以外)、ほんだし、水を加えて中火で温める。
  4. 4
    アクをとり、豆腐、ねぎ、酒を加えてひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕食時の味噌汁に。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする