材料(4人分)
- 豚肉小間切れ肉
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 白菜
- 150g(細切り)
- じゃがいも
- 2個(乱切り)
- 人参
- 1/2本(いちょう切り)
- こんにゃく
- 1/2枚(短冊切り)
- ごぼう
- 1/3本(ささがき)
- 長ネギ
- 1本(輪切り)
- 水
- 750cc位
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- お玉1/2杯
- ごま油
- 小さじ2
- おろししょうが
- 3cm~
作り方
-
- 1
- 食材はそれぞれ食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、しょうがと豚肉を炒める。
-
- 3
- こんにゃく、野菜も加えて炒め(豆腐、ねぎ以外)、ほんだし、水を加えて中火で温める。
-
- 4
- アクをとり、豆腐、ねぎ、酒を加えてひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません