シマチョウの辛味噌にんにく炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
ホルモン好きならぜひお試しください!

材料(2人分)

シマチョウ
300g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
にんにくスライス
1個
✲出汁入り赤味噌
小さじ1
✲焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    シマチョウはあればネギの青い部分と生姜と一緒に軽く下茹でしてざるにあげておく。なければお湯で。
  2. 2
    ニラをざく切りにして✲を合わせておく。
  3. 3
    フライパンへサラダ油(分量外)にんにくを入れて香りがたったらもやしとニラを入れて器に盛る。
  4. 4
    シマチョウを炒めて✲の調味料を加えさっと火を通したらもやしとニラの上に乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ニラともやしは別にするとシャキッと上手くいくと思います!

きっかけ

特売品のお肉で!

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみにらもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする