材料(2人分)
- シマチョウ
- 300g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- にんにくスライス
- 1個
- ✲出汁入り赤味噌
- 小さじ1
- ✲焼肉のたれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シマチョウはあればネギの青い部分と生姜と一緒に軽く下茹でしてざるにあげておく。なければお湯で。
-
- 2
- ニラをざく切りにして✲を合わせておく。
-
- 3
- フライパンへサラダ油(分量外)にんにくを入れて香りがたったらもやしとニラを入れて器に盛る。
-
- 4
- シマチョウを炒めて✲の調味料を加えさっと火を通したらもやしとニラの上に乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ニラともやしは別にするとシャキッと上手くいくと思います!
きっかけ
特売品のお肉で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません